Новости - Запсибкомбанк ускоряет процесс покупки

Каскара
*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

Запсибкомбанк ускоряет процесс покупки

11.10.2012

С IV квартала 2012 года в Запсибкомбанке стартует инновационный проект по внедрению новой технологии бесконтактных платежей от международных платежных систем (PayPass MasterCard, PayWave VISA).

Отметим, что на сегодняшний день некоторые Российские банки уже используют бесконтактные платежи, однако, большинство региональных банков до сих пор выпускают только карты с магнитной полосой и контактным чипом, операции по которым возможны посредством устройств, предусматривающих обязательное проведение карты через считыватель POS-терминала и введение клиентом ПИН-кода (для карт с чипом), либо подпись чека/слипа (для карт с магнитной полосой).

Запсибкомбанк же, как передовой региональный Банк, всегда предлагает своим клиентам только самые современные и удобные услуги. Так, на сегодняшний день Банком проводятся работы по внедрению бесконтактной технологии оплаты товаров/услуг с возможностью осуществления платежей, лишь прикоснувшись картой к специальному терминальному оборудованию, поддерживающему технологию MasterCard PayPass/Visa PayWave.

Покупатели, ставшие владельцами бесконтактных банковских карт с PayPass/PayWave, получают уникальную возможность осуществлять безналичную оплату максимально быстро и удобно через терминалы c PayPass/PayWave. Карта с PayPass/PayWave позволяет проводить транзакцию практически мгновенно: одним прикосновением к терминалу. Покупателю больше не требуется передавать карту кассиру для проведения оплаты и расписываться в чеках.

Если сумма покупки не превышает 1000 рублей, оплата осуществляется без введения ПИН-кода, что в среднем, займет 6 сек., а обычная контактная с вводом ПИН-кода или подписью чека - от 20 сек.

Добавим, что карта с PayPass/ PayWave всегда остается в руках  клиента, ее больше не нужно передавать кассиру, чтобы оплатить покупку: клиент полностью контролирует процесс оплаты. При этом деньги не могут списаться дважды за одну покупку: после того, как первая оплата прошла, терминал на кассе подает звуковой сигнал и отключается.

«На протяжении всего своего развития Запсибкомбанк является лидером в освоении новых банковских услуг и технологий среди банков Тюменского региона. Для нас важно предоставлять для своих клиентов новые современные услуги, которые позволяют сделать отношения банк-клиент еще более комфортными. Я уверен, что и новую возможность бесконтактных платежей от международных платежных систем, предоставляемую Запсибкомбанком, наши клиенты оценят по-достоинству», - говорит Вице-президент Андрей Шевелев.