Новости - Запсибкомбанк увеличивает размер собственного капитала

Запсибкомбанк увеличивает размер собственного капитала

06.12.2013

Свою 23-летнюю годовщину ПАО «Запсибкомбанк» отметил преодолением рубежа в 10 млрд. рублей по размеру собственного капитала. По состоянию на 1 декабря 2013 года он составил 10 250 млн. рублей.

Можно с уверенностью отметить, что наиболее стремительная положительная динамика собственных средств зафиксирована за последние восемь лет: с 2005 года «копилка надежности» банка пополнялась на миллиард уже 9 раз. При этом основным источником наращивания капитала была и остается прибыль, что подтверждает эффективность деятельности банка.

«Запсибкомбанк и в будущем планирует следовать многолетней традиции, наращивая темпы прироста собственных средств. План развития на долгосрочную перспективу, отраженный в Стратегии развития ПАО «Запсибкомбанк» на 2013 – 2015 годы, предусматривает достижение капиталом банка отметки 14 млрд. рублей», - комментирует финансовые показатели вице-президент Запсибкомбанка Руслан Зиннуров.

Увеличение собственных средств - значимое событие, способствующее расширению перспектив развития банка, таких как повышение платежеспособности, снижение уровня рисков, наращивание объемов бизнеса, рост инвестиционной привлекательности. Всё это помогает Запсибкомбанку двигаться вперед, достигая высоких финансовых показателей и укрепляя доверие клиентов, которым успешная деятельность банка придает уверенность в его надежности.