Новости - Запсибкомбанк: уверенные позиции в розничном секторе

Запсибкомбанк: уверенные позиции в розничном секторе

05.07.2010

Розничные направления деятельности Запсибкомбанка получили высокую оценку в рейтинге профессионального интернет-портала bankir.ru. По данным на декабрь 2009 года, портфель рублевых вкладов Банка вырос с начала года на 36% и при сумме около 12 млрд. рублей разместился на 32 позиции рейтинга. Остатки денежных средств на карточных счетах клиентов и средств, размещенных во вкладе «до востребования», в размере 4,6 млрд. рублей позволили Запсибкомбанку войти в ТОП-30 крупнейших банков страны, заняв 25 место. В число лидеров рейтинга Банк входит и по такому показателю, как оборот средств в банкоматах, который на отчетную дату составил 6,5 млрд. рублей.

Как отмечает начальник департамента розничного бизнеса Запсибкомбанка Иван Бочарников, такие позиции Банка весьма достойно выглядят на фоне федеральных кредитных организаций. «Учитывая размер филиальной сети и уровень капитализации Запсибкомбанка, достигнутые нами в 2009 году результаты в целом превышают показатели деятельности сопоставимых по размеру российских банков. Положение в рейтинге демонстрирует сильные позиции Банка не только среди кредитных организаций Уральского федерального округа, но и в целом на банковском рынке России».