Новости - Запсибкомбанк в 2014 году поддержит 40 социальных проектов в рамках конкурса «Наш регион»

Боровский

15.04.2014

Подведены итоги конкурса проектов "Наш регион", учреждённого Запсибкомбанком. На конкурс было заявлено 63 проекта от 43 организаций, действующих в социальной сфере тринадцати городов, сел и районов Уральского федерального округа.

В конкурсную комиссию входили три представителя ПАО «Запсибкомбанк» и три представителя Благотворительного Фонда развития города Тюмени, администрирующего конкурс. Принято решение поддержать 40 проектов: 32 из них будут профинансированы в полном объёме, ещё восемь представителей получат несколько меньше денег, чем запрашивали.

«В этом году на конкурс поступило довольно много проектов, гораздо больше, чем в прошлом году. Рассматривая их, мы обращали внимание, прежде всего, на широту охвата аудитории, социальную значимость проекта для отдельно взятой территории, долгосрочность проекта, и, конечно, его новизну. Есть идеи, которые покорили с первых строк, и мы однозначно проголосовали за их поддержку: иппотерапия для детей, разработка детских дневников, отражающих семейные ценности, производство выставочного оборудования для одаренных детей, и многое другое», - поделилась впечатлениями начальник Управления по связям с общественностью и рекламе  Запсибкомбанка, член конкурсной комиссии Ольга Маклакова.

Размер самых крупных грантов – 50 тысяч рублей. Их получат несколько НКО, среди которых Югорский конно-спортивный клуб «Фаворит», Федерация спортивного ориентирования,  Ялуторовский центр творчества детей и молодёжи,  Тюменская областная молодежная автомобильная ассоциация.

Различна и тематика проектов. Например, детская школа искусств №2 из города Губкинский (Ямало-Ненецкий автономный округ) использует средства гранта на  создание тематической коллекции одежды «Вальс цветов». Федерация спортивного ориентирования реализует проект "Спортивное лето" и на средства гранта планирует приобрести палатку на 20 человек для организации полевых лагерей, оплатить аренду транспорта для поездки 40 тюменских спортсменов-ветеранов на соревнования в Челябинскую область.

Югорский "Фаворит" активно займется иппотерапией с детьми, имеющими ограничения по здоровью,  средства Запсибкомбанка в основном пойдут на приобретение специального оборудования  и материалов, необходимых для реализации услуги иппотерапии. Тюменская областная молодёжная автомобильная ассоциация, работая над проектом "Доступный картинг для детей и молодёжи", потратит средства гранта на аренду дорожной техники и медицинское обслуживание. Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка» летом проведёт реабилитационную программу для детей, перенесших онкогематологические заболевания.

Все участники конкурса при реализации проектов используют не только деньги Запсибкомбанка, но и другие средства.

Напомним, бюджет благотворительной программы "Наш регион" Запсибкомбанка составляет 1,8 млн. рублей. При выборе номинаций было учтено, что 2014 год - это год 70-летия Тюменской области и Год культуры в России. Проекты на конкурс представляли общественные организации и некоммерческие учреждения из регионов присутствия банка.