Новости - Запсибкомбанк – в числе самых дорогих брендов

Запсибкомбанк – в числе самых дорогих брендов

15.05.2014

Топ-50 самых дорогих брендов на банковском рынке России опубликовали компания Brand Finance совместно с BrandLab и порталом Банки.ру. Запсибкомбанк в данном рейтинге лидеров разместился на 41 месте, по подсчетам специалистов его бренд стоит  26 млн долларов США.

Brand Finance является ведущим мировым независимым консультантом по оценке стоимости брендов. Совместно с британским журналом The Banker компания c 2007 года публикует топ-500 самых дорогих брендов банков в мире. Однако рейтинг самых дорогих брендов российских банков выходит впервые.

Всего в рамках исследования были отобраны 200 российских банков с самой большой капитализацией (чем успешнее бизнес, тем выше вероятность, что и бренд у него будет сильный). Из получившихся значений было выбрано полсотни кредитных организаций, ранжированных по стоимости их брендов.

«Оценку стоимости бренда мы проводили и самостоятельно, и рады, что наши цифры совпали  с мнением мировых лидеров. Попадание в данный рейтинг – очень почетно для любого банка. Это, прежде всего, говорит о том, что Запсибкомбанк – не просто товарный знак, а достойный, зарекомендовавший себя бренд, который клиенты ценят, и которому доверяют. Кроме того, мы искренне надеемся, что принятая в этом году новая концепция банка – «Главное - быть полезным!» позволит нам сохранить и даже увеличить столь высокие рейтинги  и  в будущем», - сообщила начальник Управления по связям с общественностью и рекламой Запсибкомбанка Ольга Маклакова.