Новости - Запсибкомбанк – в топ-20 розничных банков

Запсибкомбанк – в топ-20 розничных банков

10.09.2014

Прайм1.JPGЗапсибкомбанк подтвердил свои позиции в числе лучших розничных банков рейтинга «Банки глазами потребителей», созданного агентством экономической информации «ПРАЙМ» в партнерстве с системой мониторинга и анализа соцмедиа Brand Analytics. По итогам августа 2014 года банк уверенно занимает 11 строчку.

Рейтинг составляется для 50 крупнейших розничных банков, он показывает восприятие пользователями социальных сетей репутации банка и строится на основании «показателя лояльности», рассчитываемого с помощью многопараметрической модели, учитывающей количество сообщений о банке в социальных медиа, их тональность, активность и количество авторов.

Показатель лояльности Запсибкомбанка составил 0,8; индекс тональности (соотношение числа позитивных сообщений к негативным) – 3,2; количество упоминаний - 228, а индекс вовлеченности - 1,4.

Мониторинг сообщений ведется более чем по 70 тысячам источников, включая блоги, социальные сети, форумы и пр. (twitter.com, vk.com, livejournal.com, facebook.com, odnoklassniki.ru, banki.ru и многие другие). Ежедневный объем сообщений для мониторинга составляет около 20 млн.