Новости - Запсибкомбанк внес свою лепту во Всероссийский фестиваль «Абалакское поле»

Каскара
*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

Запсибкомбанк внес свою лепту во Всероссийский фестиваль «Абалакское поле»

05.07.2011

2 и 3 июля 2011 года в Тобольске прошел третий Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле». Запсибкомбанк, подтвердив свою социальную ответственность, стал официальным Банком этого масштабного мероприятия.

В третий раз в туркомплексе «Абалак» собрались гости из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Сургута, Осмка, Челябинска, Ижевска и других городов, чтобы стать участниками яркого исторического шоу. В этом году на Абалакском поле были реконструированы грандиозные события прошлого: турниры воинов, соревнования лучников, народные бои «бугурты» или «Стенка на стенку». Гости фестиваля смогли поучаствовать в развлекательно-игровой программе, с перитягиванием канатов, боем и бегом в мешках, увидеть этнические песни и танцы, а также побывать на настоящей народной ярмарке. Кроме этого, на фестивале была воссоздана историческая деревня, в которой гости знакомились с повседневной жизнью людей средневековья и, по желанию, проходили мастер-классы по старинным ремеслам.

По мнению участников, «Абалакское поле» - это яркое событие, отражающее дух средних веков Скандинавии, которое возрождает традиции древней эпохи и способствует сохранению историко-культурного наследия. Как рассказала гость фестиваля – заместитель начальника уравления по связям с общественностью и рекламе Запсибкомбанка Татьяна Данилова, поддерживать подобные мероприятия необходимо, поскольку у многих людей есть потребность непосредственного прикосновения к истории. «Массовые сражения, турниры по фехтованию и стрельбе из лука, воссоздание быта полностью погружают в историческую атмосферу, культурно обогащают человека и приобщают его к событиям той эпохи. Для Запсибкомбанка цель фестиваля близка, сегодня очень важно привлечь людей к Тюменской области как центру туризма, тем самым сохранить историко-культурные ценности».