Новости - Запсибкомбанк вновь собрал акционеров

Запсибкомбанк вновь собрал акционеров

22.04.2015

_PAS3950.jpg17 апреля 2015 года, в Тюмени, в главном офисе одного из крупнейших банков УрФО – Запсибкомбанке прошло ежегодное собрание акционеров. На нем был утвержден годовой отчет банка за 2014 год, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках.

По результатам предоставленных отчетов, можно смело сказать, что банк, продолжая устойчивое движение по всем направлениям бизнеса, достиг очередных успехов, и вновь подтвердил свои позиции в отечественной банковской системе. За 2014 год Запсибкомбанк зафиксировал рекордный за всю историю существования объем прибыли в 1,61 млрд рублей, что на 21% выше показателя 2013 года. Высокая прибыльность деятельности позволила банку существенно нарастить капитал. Если в 2014 году банковский сектор  в целом отразил прирост капитала в размере 12,2%, то Запсибкомбанк нарастил капитал на 17,7%.

Достижение высоких показателей деятельности в 2014 году было обеспечено за счет значительного увеличения ресурсной базы и объема выданных кредитов. Сумма привлеченных  средств физических лиц по результатам деятельности Запсибкомбанка в 2014 году достигла 49,6 млрд рублей. Эти цифры убедительно свидетельствуют о дальнейшем укреплении позиций банка, повышении эффективности его деятельности и привлекательности для клиентов и акционеров. Выступивший с докладом президент, председатель Правления Запсибкомбанка Дмитрий Горицкий отметил, что основой высоких достижений банка стала последовательная и грамотная работа по улучшению условий и повышению качества обслуживания клиентов, расширению спектра продуктов и услуг.

Финансовые итоги 2014 года позволили направить на выплаты акционерам более 151 млн рублей дивидендов. А нераспределённой осталась прибыль в размере около 1,46 млрд рублей. Она будет направлена на развитие банка.

Более подробно о решениях, принятых на собрании, можно узнать здесь.