Новости - Запсибкомбанк вновь собрал акционеров

Боровский

Запсибкомбанк вновь собрал акционеров

07.05.2014

009В одном из крупнейших банков УрФО – Запсибкомбанке прошло ежегодное собрание акционеров. На нем был утвержден годовой отчет банка за 2013 год, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках.

По результатам предоставленных отчетов, можно смело сказать, что банк, продолжая устойчивое движение по всем направлениям бизнеса, достиг очередных впечатляющих успехов, и вновь подтвердил свои позиции в отечественной банковской системе. За 2013 год чистые активы банка увеличились на 8,8 млрд. рублей (или на 10,5%), составив на 1 января 2014 г. 92,2 млрд рублей. Капитал банка вырос на 0,9 млрд. рублей (или на 10,7%) – до 10,3 млрд. рублей.

2013 год стал для Запсибкомбанка годом активного развития  филиальной сети, темпы роста которой значительно опередили общероссийский уровень. Количество точек продаж за прошлый год увеличилось на 37 единиц или на 49%, и достигло 112 точек (с учетом Головного офиса). Несмотря на крупные вложения в открытие филиалов, банк сумел сохранить прибыль практически на том же уровне, что и в 2012 году. Чистая прибыль Запсибкомбанка по результатам 2013 года  составила 1,4 млрд. рублей,  а это всего на 13% ниже, чем по итогам 2012.

Достижение высоких показателей деятельности в 2013 году было обеспечено за счет значительного увеличения ресурсной базы и объема выданных кредитов. Привлеченные средства физических лиц по результатам деятельности Запсибкомбанка в 2013 году увеличились на 5,8 млрд. руб., или на 16,2%, и достигли на 01.01.2014 г. –  41,8 млрд. рублей. Привлеченные средства юридических лиц Запсибкомбанка в 2013 г. увеличились на 1,8 млрд. рублей, или на 5,4%, и составили на конец 2013 г. 36,1 млрд. рублей.

Эти цифры убедительно свидетельствуют о дальнейшем укреплении позиций банка, повышении эффективности его деятельности и привлекательности для клиентов и акционеров. Выступивший с докладом президент, председатель Правления Запсибкомбанка Дмитрий Горицкий отметил, что основой высоких достижений банка стала последовательная и грамотная работа по улучшению условий и повышению качества обслуживания клиентов, расширению спектра продуктов и услуг.

Финансовые итоги 2013 года позволили направить на выплаты акционерам около 150 млн рублей дивидендов. А не распределённой осталась прибыль в размере более 1,1 млрд рублей. Она будет направлена на развитие банка.