Новости - Запсибкомбанк вошел в пятерку Банков с наиболее активными Интернет-покупателями

Запсибкомбанк вошел в пятерку Банков с наиболее активными Интернет-покупателями

13.09.2011

Международная процессинговая компания ChronoPay подготовила рейтинг «Топ-10 банков с наиболее активными Интернет-покупателями». В ходе исследования эксперты изучали рынок безналичных расчетов российских банков. В результате в рейтинг вошли ведущие банки России с наибольшим количеством операций на одну карту во 2 квартале 2011 г.

Запсибкомбанк занял 4-ю позицию исследования Интернет-активности клиентов, оставив позади такие кредитные учреждения как, Сбербанк, СКБ банк и Русский стандарт. Пользователи Интернет-услуг от Запсибкомбанка за 2 квартал совершили в среднем более 3,5 операций (покупка товаров, оплата услуг), это выше среднего показателя в 2,83 операции. Отметим, что в рейтинге отображены именно внешние операции, включая операции через порталы сотовых операторов, а не операции в рамках Интернет-банкинга.

По словам начальника департамента розничного бизнеса Запсибкомбанка Ивана Бочарникова, банк старается максимально информировать клиентов о возможностях банковских карт. Статистика доказывает, что клиенты ЗСКБ в полной мере оценили удобство и оперативность совершения платежей, и оплаты товаров через Интернет.  «Учитывая, что обмен информацией в сети Интернет по-прежнему уязвим, Запсибкомбанк уделяет большое внимание безопасности совершения Интернет-операций по банковским картам. Чтобы совершить операции в Интернет, не опасаясь несанкционированных операций, клиенты могут самостоятельно открывать и закрывать доступ к совершению таких операций через сервисы Мобильный Банк и Интернет-Банк», - говорит Иван Бочарников.