Новости - Запсибкомбанк воспитывает новое поколение банкиров

Запсибкомбанк воспитывает новое поколение банкиров

05.07.2010

На протяжении нескольких лет Запсибкомбанк совместно с Управлением образования города Радужный успешно реализует проект по выявлению и поддержке способных школьников, проявляющих интерес к изучению банковского дела. В рамках данной инициативы проводятся конкурсы, встречи и экскурсии. Этот год не стал исключением.

В апреле 2010 года в Радужнинском филиале Запсибкомбанка состоялась встреча восьмиклассников школы №3 с сотрудниками кредитной организации. В рамках мероприятия школьникам рассказали о работе Банка, познакомили с основными видами деятельности, его историей и традициями. Гости вместе с сотрудниками филиала составили схему экономического пространства города, на экскурсии смогли понаблюдать за процессом работы специалистов Банка. Кроме этого, юные участники встречи осуществили свои первые банковские операции – открыли вклад или карту. «Для меня это волнительный момент, будто взрослее стал. Сотрудники очень добродушные, быстро обслуживают, нет больших очередей», – поделился своими впечатлениями Володя Галузин, ученик 8 Б класса. Его поддержали одноклассники, у которых от мероприятия остались самые хорошие воспоминания.

«Сотрудничество со школами города стало уже доброй традицией нашего Банка. Нам приятно рассказывать подрастающему поколению о своей работе, показывать, как устроена банковская жизнь. После этой встречи многих заинтересовала работа банкиров, и они загорелись мыслью после окончания университета прийти работать в Запсибкомбанк. Побывав у нас, школьники понимают, что Запсибкомбанк по праву называют системообразующим банком Тюменского региона», – отметила директор Радужнинского филиала Запсибкомбанка Оксана Федоренко.