Новости - Запсибкомбанк встретил рассвет над Эверестом!

Каскара
*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

Запсибкомбанк встретил рассвет над Эверестом!

17.06.2013

Сотрудница Запсибкомбанка Елена Ерёмина очень любит путешествовать, особенно по горам (занималась спортивным туризмом, сейчас скалолазанием). Давняя мечта - побывать в Непале и хоть одним глазком увидеть вершину мира – Эверест в Гималаях.

Еще год назад она узнала, что тюменская федерация альпинизма собирается в Гималаи в мае 2013. Несмотря на то, что она никогда ранее не поднималась выше 3000м., а предстояло идти до высоты 5550м., Елена не раздумывая начала готовить себя к треккингу.

Погода в горах была непредсказуема: то дикий снегопад под раскаты грома с нулевой видимостью, то яркое солнце с открытыми просторами. Группа шла к своей цели несмотря ни на что. К концу седьмого дня команда пришла в базовый лагерь Эвереста по леднику Кхумбу. Им предстояло встать в 4 утра, а уснуть было трудно из-за горной болезни (нехватки кислорода) В 5 утра вновь вышли на тропу, всем хотелось встретить рассвет над Эверестом. В 7 часов были у цели - на обзорной точке г.Кала-Патар 5550м. Открывшийся вид на Эверест, Нупцзе, Лхотце, Амадаблам и Пумори вызвал неописуемый восторг. Неожиданностью и большим сюрпризом стала церемония обручения тюменской пары из их группы на г.Кала-Патар.

Дорога обратно была тоже потрясающей, открывались совершенно новые виды! Елена надеется возвращаться туда вновь и вновь! Планы на будущее - высочайшая точка Африки, гора Килиманджаро (5895м.).

Запсибкомбанк поздравляет Ерёмину Елену с покорением столь высоких вершин. Желает дальнейших побед и осуществлений желаний, ведь когда искренне и долго мечтаешь о том, чего действительно хочешь, оно обязательно свершится!