Новости - Запсибкомбанк выбрал грантополучателей «Нашего региона»

Боровский

Запсибкомбанк выбрал грантополучателей «Нашего региона»

02.07.2010

Определены победители конкурса социальных проектов «Наш регион», корпоративной благотворительной программы Запсибкомбанка, организуемой при поддержке Благотворительного Фонда развития города Тюмени. Среди 50 заявок, поступивших в оргкомитет, экспертная комиссия выбрала 24 проекта с наивысшими баллами. Таким образом, финансирование гражданских инициатив общей суммой 1 млн. рублей получат некоммерческие организации из различных городов Тюменской области, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Проекты, представленные по трем направлениям «Не стареют душой ветераны», «Молодежь на благо региона» и «Школьная копилка добрых дел», ориентированы на оказание помощи ветеранам и инвалидам, организацию детского досуга, формирование в подростках творческих навыков, содействие их научно-исследовательским изысканиям, развитие патриотических качеств и др.

«Конкурс «Наш регион» проводится Запсибкомбанком уже в третий раз. Из года в год он становится все популярнее – мы получаем все больше заявок, а сферы проектов расширяются. В результате конкурсного отбора финансирование получают именно те категории граждан, которые наиболее нуждаются в помощи. Такой подход обеспечивает четкий контроль целевого использования средств, формирует культуру благотворительности и меценатства в регионе», – рассказал Вице-президент Запсибкомбанка Андрей Шевелев.