Новости - Запсибкомбанк выдал свыше 128 миллионов рублей на ипотеку со ставкой 6,5%

для слабовидящих

Запсибкомбанк выдал свыше 128 миллионов рублей на ипотеку со ставкой 6,5%

22.06.2020

Объём выданных кредитов банком за первые пять месяцев 2020 года превысил на 12% показатели прошлого года, в том числе в этот показатель вошла новая программа «Ипотека с господдержкой 2020».

Первый кредит по льготной ставке 6,5 % годовых по ипотеке с господдержкой Запсибкомбанк выдал 28 апреля. В этом же месяце семья, которой Банк предоставил денежные средства, смогла приобрести недвижимость в Тюмени.

По условиям программы купить квартиру можно в новостройке у юридического лица, при этом объект недвижимости должен быть в многоквартирном доме или домах блокированной застройки (дуплексах, таунхаусах). Максимальная сумма по программе - 3 млн. рублей для всех регионов, за исключением Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, где сумма увеличена до 8 млн. рублей.

Одно из условий программы - минимальный первоначальный взнос 20% от стоимости жилья, взять кредит можно на срок до 30 лет.

Напомним, что Запсибкомбанк участвует также в программе ипотеки с государственной поддержкой для семей с детьми (семейная ипотека под 5 %2), у которых родился второй или последующий ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022. Такие семьи могут рефинансировать и имеющийся кредит в другом банке, если подходят по условиям программы; для всех других категорий клиентов доступны стандартные программы ипотечного кредитования с минимальной ставкой от 7,9%3 годовых.

Оформить заявку на ипотеку можно в режиме онлайн: на  сайте Запсибкомбанка , в  Интернет-Банке мобильном приложении или в офисе Запсибкомбанка. Решение в офисе – за 1 день.

«В мае спрос на ипотеку начал восстанавливаться и количество принятых заявок вернулось к показателям начала года. В настоящее время за счёт госпрограммы количество выданных кредитов увеличилось. Это говорит о том, что программа господдержки со ставкой 6,5% годовых в текущих экономических условиях повышает доступность ипотеки для семей. Так, например, 1 п.п. разницы в процентной ставке позволяет экономить на ежемесячном платеже до 8% расходов семьи на кредит» – прокомментировал Иван Бочарников, директор Дирекции розничного бизнеса ПАО «Запсибкомбанк».

По состоянию на 1 июня 2020 года портфель жилищных кредитов Запсибкомбанка превысил 38 млрд.руб.

1Ипотека с господдержкой 2020 под 6,5% годовых для граждан РФ. Ставка по кредиту 6,5% годовых устанавливается на покупку готового или строящегося жилья (многоквартирные дома и/или дома блокированной застройки) у юрид. лица при оформлении ипотеки до 01 ноября 2020 года (включительно). Максимальный срок кредитования - 30 лет. Валюта кредита – рубли РФ. Максимальная сумма кредита – 80% от стоимости приобретаемой недвижимости, максимум 8 млн. руб. для объектов в гг. Москва, Санкт-Петербург и их областей, 3 млн. руб. – для других территорий (в том числе осуществляется прием и рассмотрение заявок при максимальной сумме кредита 85% от стоимости приобретаемой недвижимости. Выдача кредита при данной сумме кредита будет осуществляться после внесения соответствующих изменений в Правила госпрограммы Правительства РФ). Страхование ежегодно: имущественное+личное.

2Ипотека и рефинансирование под 5% годовых. Валюта кредита – рубли РФ. Максимальный срок кредитования - 30 лет. Максимальная сумма кредита – 80% от стоимости приобретаемой недвижимости, максимум 12 млн. руб. для объектов в гг. Москва, Санкт-Петербург и их областей, 6 млн. руб. – для других территорий. Ставка по кредиту после оформления ипотеки в пользу Банка 5% годовых устанавливается для граждан РФ, у которых с 01.01.2018 г. по 31.12.2022 г. родился второй и/или последующий ребенок или имеется ребенок, которому установлена категория «ребенок – инвалид», рожденный не позднее 31.12.2022г., на покупку готового или строящегося жилья у юридического лица или на погашение ранее выданных кредитов (займов). До оформления ипотеки в пользу Банка ставка по кредиту ключевая ставка ЦБ на дату выдачи кредит + 3 п.п. Страхование ежегодно: имущественное+личное.
3Ипотека под 7,9% годовых. Валюта кредита – рубли РФ. Максимальный срок кредитования - 30 лет. Максимальная сумма кредита – 50% от стоимости приобретаемой недвижимости. Страхование ежегодно: имущественное+личное+титул.

Требования к заемщикам и список документов для оформления кредита размещены на сайте и в офисах ПАО «Запсибкомбанк». Настоящее предложение не является публичной офертой. Банк вправе отказать в выдаче кредита.