Новости - Запсибкомбанку – 23!

Боровский

Запсибкомбанку – 23!

22.11.2013

23 ноября Запсибкомбанку исполняется 23 года. Для банка в России – это возраст, когда можно сказать, что банк состоялся, как устойчивая финансовая организация.

История развития ПАО «Запсибкомбанк» началась в 1990 году, когда Центральный банк РСФСР зарегистрировал Устав Запсибкомбанка. И вот уже на протяжении 23 лет Банк идет в ногу со временем, с каждым годом все увереннее укрепляя стабильные позиции на российском финансовом рынке.

Динамичное развитие Запсибкомбанка подтверждают и ключевые показатели его деятельности. К очередной своей годовщине Банк подошел с объемом чистой прибыли в размере более одного миллиарда рублей.

В 2013 году Запсибкомбанк приступил к реализации новой Стратегии развития. Одним из направлений была выбрана клиентоориентированность. В самом начале пути Банк приступил к работе, имея всего 5 000 клиентов, сегодня их количество выросло более, чем в 100 раз.

23 года назад в Запсибкомбанке не было ни одного вкладчика, сегодня сумма привлеченных средств клиентов составила почти 68 миллиардов рублей, а кредитный портфель увеличился с 91 тысячи до 69 миллиардов рублей. На рынок было выведено 30 новых продуктов и модифицирован ряд существующих. Значительное развитие получили дистанционные сервисы – Мобильный Банк, Интернет-Банк. Удалось провести множество акций, подарив клиентам крышу над головой, современные планшетные компьютеры, сейчас в розыгрыше автомобили.

Что касается регионального развития, то с начала года офисы Запсибкомбанка появились в Новосибирске, Уфе, Кемерово, Волгограде, Волжском, Самаре, Казани, Омске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге. Всего открылось 60 отделений.

Работу Банка высоко оценивают не только клиенты и партнеры, но и авторитетные рейтинговые агентства: так, агентство Standard&Poor’s в конце августа присвоило Банку уверенный рейтинг «ruA+» по национальной шкале при сохранении уровня «В+» по международной шкале, что является лучшим показателем за всю историю Запсибкомбанка!

За этот год Банк еще раз доказал себе и клиентам, что «Мы – успешный банк для надежных людей»!