Новости - Защитите финансы своего предприятия!

Боровский

Защитите финансы своего предприятия!

05.03.2015

Запсибкомбанк серьезно относится к безопасности и сохранности финансов своих клиентов, улучшая существующие и создавая новые механизмы защиты.

Стремясь быть полезным, банк напоминает простые правила безопасности при работе с системами дистанционного банковского обслуживания (далее ДБО):

1. Храните электронную цифровую подпись (ЭЦП) только на защищенном носителе (Rutoken ЭЦП).

2. Генерируйте ЭЦП самостоятельно, либо со специалистом, но обязательно в вашем присутствии.

3. Никогда ни при каких обстоятельствах не передавайте ваш логин и пароль для входа в систему ДБО, а также ЭЦП третьим лицам.

4. Используйте Rutoken ЭЦП только при работе с системой ДБО.

5. Не передавайте компьютер с установленной системой ДБО на обслуживание за пределы организации без уведомления банка.

6. Храните Rutoken ЭЦП в защищенном месте (сейф, металлический шкаф).

7. Не используйте компьютер с установленной системой ДБО для выхода в сеть Интернет в личных целях, ограничьте круг лиц, имеющих доступ к этому компьютеру.

8. Используйте только лицензионное антивирусное ПО с актуальными вирусными базами.

Если у вас по каким-то причинам не работает система ДБО или внезапно без вашего участия «завис» или выключился компьютер, обязательно извлеките из системного блока Rutoken ЭЦП и сообщите в банк.

«Банки активно внедряют новые инструменты повышения безопасности систем ДБО, чтобы максимально защитить финансы своих клиентов. А если клиенты сами заботятся о защите своих рабочих мест, это двойная польза. Соблюдайте эти простые правила при работе в системах ДБО и ваши финансы будут в полной безопасности!», – комментирует начальник Департамента корпоративного бизнеса Андрей Скосырский.