Новости - Завершена модернизация услуг в процессинговом центре Запсибкомбанка

Завершена модернизация услуг в процессинговом центре Запсибкомбанка

17.09.2010

В Запсибкомбанке завершился последний этап миграции процессингового центра Банка на новую программную платформу – процессинг компании «Компас Плюс». В конце августа на новые системы переведена последняя партия карт. В настоящее время карты всех клиентов, банкоматы и терминалы Запсибкомбанка работают на новых системах.

«Основные цели запуска этого проекта - расширение линейки продуктов и услуг, повышение надежности системы обслуживания карт, ее гибкости и масштабируемости. Благодаря слаженным действиям проектных команд компании «Компас Плюс» и Запсибкомбанка и функциональности новых систем этих результатов удалось достичь. Нововведения позволили успешно реализовать проект по запуску банкоматов с функцией приема наличных. В ближайшем будущем будут внедрены новые услуги: «Интернет-Банк» для физических лиц, информационно-платежные терминалы», -  поделился планами начальник Кардцентра Запсибкомбанка Сергей Егоров.

Задача перехода на новую процессинговую платформу являлась технологически крайне сложной, учитывая, что сохранение качества услуг для клиентов Банка было необходимым критерием выполнения проекта. О масштабности проделанной работы говорят цифры: в настоящий момент банкоматный парк Запсибкомбанка насчитывает свыше 400 банкоматов, более 1400 терминалов установлены в торгово-сервисных точках, количество эмитированных карт международных платежных систем составляет более 443 тысяч карт.