Новости - «Золотой резерв» Запсибкомбанка

Каскара
*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

«Золотой резерв» Запсибкомбанка

05.07.2010

15 апреля 2010 года завершился конкурс «Золотой резерв», организованный Запсибкомбанком совместно с управлением образования Администрации города Радужный. На торжественном награждении победителей дипломы получили авторы четырех лучших научно-исследовательских работ.

Впервые конкурс прошел в 2008 и уже стал доброй традицией. В «Золотом резерве 2010» приняли участие учащиеся 10-11 классов общеобразовательных школ Радужного, которые представили научно-исследовательские работы в области банковского дела. По словам директора Радужнинского филиала Запсибкомбанка Оксаны Федоренко, конкурс «Золотой резерв» проводится с целью привлечения учащихся к научно-исследовательской деятельности и развитию их интереса к творческому поиску. Банк заинтересован в поддержке перспективных школьников, проявляющих интерес к изучению финансов и банковского дела.

В этом году организационным комитетом Конкурса было рассмотрено 7 работ, авторы четырех из них были признаны лучшими. По мнению экспертного совета именно эти школьники смогли в полной мере раскрыть в своих трудах новизну решаемой задачи, уровень проработки проблемы, научное и практическое значение работы.

В результате 1 место в конкурсе «Золотой резерв» занял Андрей Венза, учащийся 11 класса школы №6, с работой «Повышение экономической эффективности работы Банка». Серебро досталось Евгению Трофименко, 10-класснику из этой же школы. Третье место разделили Виктор Лукин и Инна Сухинина, учащиеся 11 класса школы № 4.

Победители конкурса получили от Запсибкомбанка дипломы и денежный приз, их научным руководителям также было вручено денежное вознаграждение. В дальнейшем авторы лучших работ будут иметь возможность прохождения производственной практики в Банке, и будут рассматриваться в качестве кандидатур для трудоустройства в Радужнинский филиал по окончанию ими высшего учебного заведения.

Запсибкомбанк уделяет большое внимание повышению финансовой грамотности населения и способствует формированию интереса к банковскому делу среди школьников и студентов Тюменского региона. В городах присутствия Банка организуются встречи с учащимися школ, в рамках которых банкиры рассказывают об особенностях работы, проводятся ознакомительные экскурсии. Кроме этого, в Тюмени с 2004 года действует «Программа о персональной стипендии Запсибкомбанка». Участникам программы, лучшим студентам городских вузов, Банк выплачивает ежемесячную стипендию, тем самым содействуя в подготовке высококвалифицированных специалистов
.