Технические оповещения - Об изменении с 01.01.2021г. счетов, открытых Федеральному казначейству в учреждениях Банка России, и реквизитов по перечислению денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ

Вкладчикам

Заемщикам

Держателям карт

Заемщикам

Держателям карт

для слабовидящих

Уважаемые клиенты!

ПАО «Запсибкомбанк» информирует, что в соответствии с положениями статьи 242.14 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 27 декабря 2019 года № 479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей») денежные средства бюджетов, денежные средства, поступающие во временное распоряжение получателей бюджетных средств, денежные средства бюджетных и автономных учреждений, денежные средства юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, бюджетными и автономными учреждениями, лицевые счета которым открыты в Казначействе России (финансовом органе субъекта Российской Федерации, муниципального образования), с 01 января 2021 года учитываются на казначейских счетах, а именно, банковским счетам 40101, 40105, 40201, 40204, 40302, 40401, 40402, 40403, 40404, 40501, 40601, 40701, открытым Федеральному казначейству в учреждениях Банка России, будет соответствовать единый казначейский счет 40102.

Таблица соответствия действующих банковских счетов банковским счетам, входящим в состав единого казначейского счета, и казначейским счетам, а также информация о банковских идентификационных кодах территориальных органов Казначейства России размещена на официальном сайте Федерального казначейства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: roskazna.gov.ru (Документы/система казначейских платежей/казначейские счета).

Одновременно, в соответствии с Приказом Минфина России от 14.09.2020 года № 199н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. №107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации», с 01 января 2021 года меняется порядок заполнения реквизитов, необходимых для осуществления перевода денежных средств плательщиками в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

По информации, полученной от Банка России, предусмотрен переходный период до 01.07.2021г., в течение которого будут одновременно функционировать действующие счета Федерального казначейства и банковские счета, входящие в состав единого казначейского счета. До окончания этого периода платежи будут приниматься как на банковские счета, входящие в состав единого казначейского счета, так и на действующие счета Федерального казначейства. Просим учесть указанную информацию в работе.

Просим учесть указанную информацию в работе.