Технические оповещения - Обращение Тюменьстата к предпринимательству

Держателям карт

для слабовидящих

Обращение Тюменьстата к предпринимательству

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели!

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (с изменениями) в 2021 году проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год (далее - Сплошное наблюдение).

Сплошное наблюдение охватывает все средние предприятия, малые предприятия и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей.

На основе информации, полученной в ходе сплошного наблюдения, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

Респондентам необходимо заполнить отчеты по формам № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» (для юридических лиц – малых и микропредприятий) и № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» (для индивидуальных предпринимателей) в электронном или бумажном виде и предоставить в установленные сроки.

Формы в электронном виде можно заполнить:
с 15 января до 1 апреля 2021 года
• на сайте Росстата (при наличии электронной подписи) –https://websbor.gks.ru/online/;
(телефон для справок: 8 (3452) 39-30-50 (доб. 1106, 1029, 1309,1117));
• в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через действующих специализированных операторов связи.

с 1 марта до 1 мая 2021 года

• на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru) (для юридических лиц – при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи; для индивидуальных предпринимателей – при наличии подтвержденной учетной записи);

Формы в бумажном виде до 1 апреля 2021 года можно передать лично или отправить по почте в органы государственной статистики по месту нахождения. Информация о почтовых адресах и адресах электронной почты территориальных подразделений Тюменьстата размещена на официальном сайте Тюменьстата Интернет – портала Росстата (tumstat.gks.ru) в разделе «Статистика»/ «Переписи и обследования»/ «Сплошное наблюдение субъектов малого и среднего предпринимательства»/ «Сплошное наблюдение малого и среднего предпринимательства за 2020 год»/ «Адреса территориальных подразделений Тюменьстата».

Направляемый отчет по вышеуказанным формам должен содержать информацию об адресе электронной почты и номере телефона исполнителя.

Электронные версии бланков, указания по их заполнению, ХML-шаблоны вышеуказанных форм размещены на Интернет-портале Росстата в разделе «Респондентам» / «Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности» / «Альбом форм федерального статистического наблюдения»/ «2021» / «Институциональные преобразования, малое предпринимательство» / «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год (МП-сп)», «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год (1-предприниматель)».

Ознакомиться с официальными документами о подготовке и проведении сплошного наблюдения Вы можете на интернет-портале Росстата (www.rosstat.gov.ru) в разделе «Статистика»/ «Переписи и обследования»/ «Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса» / «Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год».

Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной Вами информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Сплошное наблюдение малого бизнеса проводится 1 раз в 5 лет. В соответствии с законодательством Российской Федерации участие в нём является обязательным.

Напоминаем, что нарушение порядка предоставления первичных статистических данных, а равно предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (с изменениями от 30.12.2015 г. № 442-ФЗ), а так же статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 № 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка предоставления государственной статистической отчетности».

Получить консультацию по возникающим вопросам можно по следующим контактным телефонам и электронным адресам:

Тюменская область (кроме Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа)
тел. 8 (3452) 39-30-37 доб. 1196, 1276, 1054
p72_AlekseevaVV@gks.ru p72_gorod@gks.ru p72_gorod1@gks.ru

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра тел. 8 (3467) 32-24-28 тел. 8 (3466) 24-87-00 P86_FrankeLV@gks.ru P86_Nijnevartovsk@gks.ru

Ямало-Ненецкий автономный округ тел. 8 (34922) 4-02-60, 4-18-00 P89_mail@gks.ru

Надеемся на сотрудничество!