Технические оповещения - О проведении внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Запсибкомбанк»

Вкладчикам

Заемщикам

Держателям карт

Заемщикам

Держателям карт

для слабовидящих

О проведении внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Запсибкомбанк»

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА
«ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК» (ПАО «ЗАПСИБКОМБАНК»)
(Место нахождения – Российская Федерация, 625000, г. Тюмень, ул. 8 Марта, 1)

извещает о проведении 25 октября 2021 года внеочередного общего собрания акционеров Публичного акционерного общества «Западно-Сибирский коммерческий банк» (ПАО «Запсибкомбанк»).
Форма проведения – заочное голосование.
Дата окончания приема бюллетеней – 25 октября 2021 года.
Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров - 21 сентября 2021 года.
Почтовый адрес
, по которому направляются заполненные бюллетени для голосования: 625000, г. Тюмень, ул. 8 марта. 1, ПАО «Запсибкомбанк», Совет директоров.

Повестка дня:

1. О реорганизации Публичного акционерного общества «Западно-Сибирский коммерческий банк» в форме его присоединения к Акционерному обществу «БМ-Банк».

Категории (типы) акций, владельцы которых имеют право голоса по вопросу повестки дня внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Запсибкомбанк»:
• Обыкновенные акции ПАО «Запсибкомбанк» регистрационный номер выпуска 10600918В;
• Привилегированные акции с размером дивиденда 30% годовых регистрационный номер выпуска 20100918В;
• Привилегированные акции с размером дивиденда 100% годовых регистрационный номер выпуска 20200918В.

В соответствии с пунктом 1 статьи 75 Федерального закона №208-ФЗ «Об акционерных обществах», акционеры ПАО «Запсибкомбанк» – владельцы его голосующих акций, проголосовавшие против решения о реорганизации Публичного акционерного общества «Западно-Сибирский коммерческий банк» в форме его присоединения к Акционерному обществу «БМ-Банк» или не принявшие участия в голосовании по этому вопросу, вправе требовать выкупа всех или части принадлежащих им акций в случае принятия собранием решения о реорганизации Публичного акционерного общества «Западно-Сибирский коммерческий банк» в форме его присоединения к Акционерному обществу «БМ-Банк». Определенная Советом директоров ПАО «Запсибкомбанк» цена выкупа акций ПАО «Запсибкомбанк» составляет:
▪ цена выкупа одной обыкновенной акции ПАО «Запсибкомбанк» 130,48 (Сто тридцать рублей 48 копеек);
▪ цена выкупа одной привилегированной акции ПАО «Запсибкомбанк» с размером дивиденда 30% годовых – 32,45 (Тридцать два рубля 45 копеек);
▪ цена выкупа одной привилегированной акции ПАО «Запсибкомбанк» с размером дивиденда 100% годовых – 108,16 (Сто восемь рублей 16 копеек).

Требования о выкупе акций ПАО «Запсибкомбанк» акционеров ПАО «Запсибкомбанк», зарегистрированных в реестре акционеров ПАО «Запсибкомбанк», или отзывы таких требований могут направляться регистратору ПАО «Запсибкомбанк» – Акционерному обществу ВТБ Регистратор по адресу: Российская Федерация, 127015, город Москва, улица Правды, дом 23, АО ВТБ Регистратор.

Акционер, не зарегистрированный в реестре акционеров ПАО «Запсибкомбанк», осуществляет право требовать выкупа ПАО «Запсибкомбанк» принадлежащих ему акций путем дачи соответствующих указаний (инструкций) лицу, которое осуществляет учет его прав на акции ПАО «Запсибкомбанк». В этом случае такое указание (инструкция) дается в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах и должно содержать сведения о количестве акций каждой категории (типа), выкупа которых требует акционер.

Список акционеров, имеющих право требовать выкупа ПАО «Запсибкомбанк» принадлежащих им акций ПАО «Запсибкомбанк», составляется на основании данных, содержащихся в списке лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров ПАО «Запсибкомбанк», повестка дня которого включает в себя вопрос «О реорганизации Публичного акционерного общества «Западно-Сибирский коммерческий банк» в форме его присоединения к Акционерному обществу «БМ-Банк»».

Требования акционеров о выкупе акций должны быть предъявлены либо отозваны не позднее 45 дней с даты принятия внеочередным общим собранием акционеров ПАО «Запсибкомбанк» решения о реорганизации Публичного акционерного общества «Западно-Сибирский коммерческий банк» в форме его присоединения к Акционерному обществу «БМ-Банк». Отзыв требования о выкупе акций допускается только в отношении всех предъявленных к выкупу акций ПАО «Запсибкомбанк». Требование о выкупе акций акционера или его отзыв считается предъявленным ПАО «Запсибкомбанк» в день его получения регистратором ПАО «Запсибкомбанк» - Акционерным обществом ВТБ Регистратор (далее - Регистратор) от акционера, зарегистрированного в реестре акционеров ПАО «Запсибкомбанк», либо в день получения Регистратором от номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров ПАО «Запсибкомбанк», сообщения, содержащего волеизъявление такого акционера.

В требовании о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров ПАО «Запсибкомбанк», должны содержаться следующие данные: - фамилия, имя, отчество (полное наименование) акционера;
- место жительства (место нахождения);
- количество, категория (тип) и государственный регистрационный номер выпуска акций, выкупа которых требует акционер;
- паспортные данные для акционера - физического лица;
- основной государственный регистрационный номер (ОГРН) акционера - юридического лица в случае, если он является резидентом, или информация об органе, зарегистрировавшем иностранную организацию, регистрационном номере, дате и месте регистрации акционера - юридического лица в случае, если он является нерезидентом;
- подпись акционера - физического лица или его уполномоченного представителя, засвидетельствованная нотариально или заверенная Регистратором; - подпись уполномоченного лица акционера - юридического лица и печать акционера - юридического лица (при наличии).

Если требование подписывается уполномоченным представителем акционера - физического лица/юридического лица, к требованию прилагается соответствующая доверенность (за исключением случаев подписания требования должностным лицом, имеющим право действовать от имени юридического лица без доверенности).

Акционеры ПАО «Запсибкомбанк» могут знакомиться с информационными материалами, выносимыми на обсуждение собрания, в период с 22 сентября 2021 года ежедневно с 10 до 17 часов, за исключением выходных дней, по адресу г. Тюмень, ул. 8 Марта, 1, Совет директоров ПАО «Запсибкомбанк», а также в сети Интернет (www.zapsibkombank.ru).

Справки по телефонам в г. Тюмени: (8-3452) 25-73-28,
8-800-100-5005 (звонок по РФ бесплатный). E-mail – sovet@wscb.ru