Технические оповещения - Уведомление для клиентов офисов в городах: Самара, Челябинск, Казань

для слабовидящих

Уведомление для клиентов офисов в городах: Самара, Челябинск, Казань

Уважаемые клиенты!
Запсибкомбанк информирует о наиболее часто задаваемых вопросах:

Вклады

На каких условиях можно забрать вклад ДО ЗАКРЫТИЯ офиса? Если вы захотите забрать свой вклад ДО ЗАКРЫТИЯ ОФИСА, то стоит обратить внимание, что это досрочное расторжение банковского вклада (условия досрочного расторжения прописаны в п. 2.7. договора банковского вклада) и в зависимости от условий вклада ваши проценты могут быть пересчитаны по ставке вклада «До востребования» (0,001% годовых)
Как можно получить вклад ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ офиса? После окончания срока вклада получение денежных средств возможно:
- только через дистанционные каналы обслуживания, в том числе с использованием банкоматов Запсибкомбанка в городах присутствия банка и банкоматах банка ВТБ (снятие бесплатно).
- при обращении в любой удобный для обслуживания офис банка.
Для облегчения получения денежных средств рекомендуем вам:
1.Оформить карту банка (бесплатную дебетовую моментальную банковскую карту)
2.Подключить сервис «Интернет-Банк». С помощью сервиса «Интернет-Банк» и его Мобильных приложений по окончании срока вклада переведите денежные средства со вклада на карточный счет и:
  • снимите денежные средства в банкомате.
  • Снятие средств БЕЗ КОМИССИЙ возможно только в банкоматах Запсибкомбанка (в любом городе присутствия Банка) и в банкоматах банка ВТБ.
  • безналично.
    переведите средства по реквизитам через «Интернет-Банк» и его Мобильные приложения в другой банк.
Перевод в банк ВТБ (по реквизитам счета либо по номеру карты) – БЕЗ КОМИССИИ, в другие банки – согласно тарифам Банка.
При обращении в офисы Банка (с адресами ПАО «Запсибкомбанк» можно ознакомиться на официальном сайте банка в разделе «Отделения»)

Обратиться в Банк ВЫ можете:
а) лично либо через своего представителя (по нотариально удостоверенной доверенности). При себе иметь документы, удостоверяющие личность.
б) или направить обращение по почте. К обращению приложить нотариально заверенные документы: За перевод денежных средств взимается комиссия в соответствии с Тарифами банка.
С полным сборником тарифов можно ознакомиться на сайте банка в разделе «Тарифы»
Как пополнить свой вклад? При наличии карты Запсибкомбанка:
  • с помощью сервиса «Интернет-Банк» и его мобильных приложений пополнить карточный счет (безналично из другого банка); перевести денежные средства с карточного счета на депозит
  • путем внесения денежных средств на вклад в банкомате Запсибкомбанка
  • путем внесения денежных средств в банкомате Запсибкомбанка и банкомате ВТБ на карту и последующего перевода через «Интернет-Банк» и его мобильные приложения на вклад
При отсутствии карты Запсибкомбанка: пополнить вклад можно лично в любом офисе Запсибкомбанка (в другом городе).

Кредиты

,
Как производить погашение задолженности по кредиту? Погасить задолженность по кредитам можно одним из следующих способов:
1. Через сервис Интернет-Банк либо Мобильное приложение к сервису Интернет-Банк (для подключения необходимо оформить карту банка).
2. Через терминалы QIWI.
3. Через сторонние организации (кассы магазинов бытовой техники Эльдорадо, М-Видео, Техносила и др., сети сотовой связи – Связной и др.).
4. Перевод из другого банка.
5. В любом банкомате или офисе Запсибкомбанка (в городе его присутствия). С адресами ПАО «Запсибкомбанк» можно ознакомиться на официальном сайте банка.
(!) Подробная информация о способах и особенностях погашения кредитов - в Памятке «Где и как погасить задолженность по кредиту»
Как производить досрочное погашение по кредиту? 1. Досрочное погашение кредита возможно через Интернет-Банк, в т.ч. мобильные приложения.

2. При использовании иных способов - в погашение кредита зачислится только та сумма, которая должна быть оплачена в текущем месяце. При желании досрочно погасить часть кредита или всю сумму кредита, необходимо пополнить счёт, указанный в договоре кредитования (через терминалы QIWI / через сторонние организации / через перевод из другого банка по реквизитам) и направить в банк по электронной почте (gkm@wscb.ru) заявление о досрочном погашении кредита.

(!) Подробная информация о способах и особенностях досрочного погашения кредитов - в Памятке «Где и как погасить задолженность по кредиту»
Что нужно знать для погашения кредитов?
  • Даты платежей по кредиту и процентам указаны в договоре кредитования. Для удобства рекомендуем оплачивать сумму кредита и процентов один раз в месяц общей суммой не позднее той даты платежа (по кредиту или по процентам), которая наступает раньше.
  • За 3-5 дней до наступления даты платежа банк будет напоминать о необходимости погасить кредит и проценты путем направления SMS/PUSH-сообщения с указанием суммы и даты платежа без взимания дополнительной платы.
  • Учитывая, что перевод денежных средств из другого банка может занять длительное время, рекомендуем пополнять Счет для гашения кредита не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты гашения кредита.
Как обслуживать кредит через Интернет-Банк, когда закончится срок действия карты? При окончании срока действия карты Интернет-Банк не отключится, оплачивать кредит можно будет через Интернет-Банк без наличия пластиковой карты. Подробная информация о способах и особенностях погашения кредитов через Интернет-Банк изложена в Памятке «Где и как погасить задолженность по кредиту». Пополнять счет можно будет через перевод с карты другого банка (ИНТЕРНЕТ-БАНК: Переводы → Перевод с карты стороннего банка, МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ: Оплата → Переводы → По номеру карты. За перевод средств с карты стороннего банка на карту Запсибкомбанка может взиматься комиссия по тарифам банка, выпустившим карту. Внимание! Платежи из банка ВТБ – бесплатно).
Как подтверждать наличие страховки по ипотеке? Скан-копию страхового полиса и квитанции об оплате необходимо направлять на электронный адрес gkm@wscb.ru.
Как получить справку по кредиту (справка о наличии/отсутствии ссудной задолженности, величине погашенного кредита, сумме уплаченных процентов) 1 вариант:
а) Клиент оформляет и оставляет в банке Заявление на ежегодное предоставление информации по действующему/закрытому кредиту (которое передается в головной офис)
б) При необходимости в получении справки, клиент звонит в Call-центр и просит предоставить ему справку (сотрудники Call-центра идентифицируют клиента по телефону и передают запрос для его обработки в операционное подразделение).
в) Клиент получает справку по почте по адресу, указанному в Заявлении.
2 вариант (если Заявление не было ранее оформлено):
а) Клиент направляет по почте в адрес ПАО «Запсибкомбанк» (головной офис по адресу: г. Тюмень, ул. 8 Марта, д. 1) заявление на получение справки по кредиту.
б) Клиент получает Справку по почте, заказным письмом на адрес, указанный в заявлении клиента.
Как получить Информацию о счетах и доходах (Справку) для гос. служащих? 1. Оформить справку в Интернет-Банке можно самостоятельно (вкладка «Счета и карты» → «Еще» → «Информация о доходах и остатках на счетах (для госслужащих)»).
2. При отсутствии ИБ - необходимо направить в Головной офис заявление в свободной форме с указанием периода формирования Справки и своих персональных данных (ФИО, данные паспорта, адрес), заверенное у нотариуса, с указанием способа доставки – например, заказным письмом. В ответ будет направлена Справка на бумажном носителе заказным письмом.
3. Также можно обратиться лично в любой офис Запсибкомбанка (в городе его присутствия), где оформить заявление для направления его в Головной офис / получить Справку на бумажном носителе после изготовления ее в Головном офисе.
Будет ли перевыпускаться кредитная карта после окончания срока её действия? После окончания срока действия кредитная карта перевыпускаться не будет.
Как снимается обременение с залога после погашения кредита (ипотеки)? При полном погашении ипотечного кредита банк самостоятельно передаст закладную в Росреестр г.Тюмени для снятия обременения в одностороннем порядке. Чтобы убедиться в том, что обременение снято, по истечении 30 дней с момента полного погашения кредита Клиент может самостоятельно оформить запрос в Росреестр на получение данной информации.
Как получить Закладную после полного погашения кредита? 1 вариант: самостоятельно обратиться через Росреестр своего города в Росреестр г. Тюмени для получения Закладной.
2 вариант: получить лично в Головном офисе г. Тюмени.
Как получить ПТС после полного погашения кредита? 1. Клиент направляет по почте в адрес ПАО «Запсибкомбанк» (головной офис по адресу: г. Тюмень, ул. 8 Марта, д. 1) заявление с просьбой направить оригинал ПТС.
2. Клиент получает ПТС посредством почтовой связи (ценным письмом с описью вложения) на адрес, указанный в заявлении клиента.
Будет ли повышаться процентная ставка по кредиту, если Заемщик пререстанет быть зарплатником Банка? Нет, в данном случае ставка не изменится. Условие повышения процентных ставок по кредитам «зарплатных» Клиентов, в случае прекращения поступления заработной платы на карты ПАО «Запсибкомбанк» - отменено.

Клиенту необходимо получить у кредитного специалиста Уведомление о внесении этих изменений в Договор кредитования.

Дополнительную информацию вы можете узнать в единой службе клиентской поддержки ПАО «Запсибкомбанк»
по телефону 8-800-100-5005 (звонок по РФ бесплатный).